”Egometrie” - ”Egometría" de Elisabeta Boțan


-Mi nuevo poemario bilingüe (rumano-español) Egometría, Editorial Limes, 2016, con un prólogo firmado por el escritor Daniel Montoly.
-Noul meu volum de poezii bilingv (română-spaniolă) Egometrie, Editura Limes, 2016, cu un prolog semnat de scriitorul Daniel Montoly.







Între retorica masculinității și poezia feminității, între nostalgia după un acasă idealizat intens și urgențele unui prezent ulcerat, între ispita unei călătorii cu totul imprevizibile în labirintul cuvintelor și fuga de primejdiosul joc  al mirajelor, între geometrie și egometrie, eul liric al Elisabetei Boțan își caută locul cu o pasiune ardentă, bine camuflată între pliurile poemelor sale.
Excelentă poetă și traducătoare, domnia sa contribuie în chip salutar și substanțial la fundamentarea unui dialog cultural autentic între cultura română și cea hispanică.
Mircea Petean


            Entre la retórica de la masculinidad y la poesía de la feminidad, entre la nostalgia de un hogar intensamente idealizado y las urgencias de un presente ulcerado, entre la tentación de un viaje del todo imprevisible por el laberinto de las palabras y la huida del peligroso juego de los espejismos, entre la geometría y la egometría, el yo lírico de Elisabeta Boțan busca su lugar con una ardiente pasión, bien camuflada entre los pliegues de sus poemas.

           Excelente poeta y traductora, su señoría contribuye de forma acertada y sustancial a la fundamentación de un auténtico diálogo cultural entre la cultura rumana y la cultura hispánica.



Comentarios

Entradas populares